Ananas-Kokos-Plätzchen

ananas-kokos-plaetzchenZutaten:
Für den Teig: 50 g kandierte Ananas, 150 g Kokosflocken, 250 g Mehl, 200 g weiche Butter, 1 Ei, 1 Eigelb, 150 g Puderzucker, 1 Prise Salz Für die Füllung: 2 Eier, 100 g Puderzucker, 1 Tl abgeriebene Schale von 1 unbehandelten Zitrone, 2 El Zitronensaft, 100 g Kokosflocken, 50 g Ananaskonfitüre Ausserdem: 100 g Puderzucker, 1 Tl abgeriebene Schale von 1 unbehandelten Zitrone, 2-3 El Batida de Coco, 5 El Kokosflocken

1. Kandierte Ananas sehr fein hacken. Kokosflocken in einer beschichteten Pfanne ohne Fett anrösten. Mehl in eine Schüssel sieben. Kokosflocken, Ananas, Butter in kleinen Stücken, Ei, Eigelb, durchgesiebten Puderzucker und Salz dazugeben. Alles mit den Knethaken des Handrührgeräts zu einer bröseligen Masse rühren, dann rasch zu einem glatten Teig verkneten. Etwa 1 Stunde kühl stellen.

2. Für die Füllung Eier mit durchgesiebten Puderzucker dick und weiss rühren. Zitronenschale und -saft, Kokosflocken und Ananaskonfitüre unterrühren.

3. Backofen auf 180 Grad (Umluft 160 Grad) vorheizen. Ein Backblech mit Backpapier auslegen. Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche 5 mm dick ausrollen und Sterne von etwa 5 cm Durchmesser ausstechen.

4. Die Kokosfüllung auf die Hälfte der Plätzchen verteilen. Die anderen Plätzchen darauflegen und die Ränder gut andrücken. Plätzchen auf das Backblech setzen und auf der mittleren Einschubleiste etwa 15 Minuten backen. Auf einem Kuchengitter abkühlen lassen.

5. Für den Guss durchgesiebten Puderzucker mit Zitronenschale und Batida de Coco verrühren. Auf die Plätzchen streichen und mit Kokosflocken bestreuen.

 

 

 

 

 



4423 Rezepte

Tags: , ,

Schreibe einen Komentar