Apfelkuchen mit Mandeln (für 16 Stücke)

Apfelkuchen mit MandelnZutaten:
80 g Butter, 100 g Sweet Family brauner Zucker von Nordzucker, 1 Päckchen Vanille-Zucker, 1 Ei, 200 g Mehl, 1 Tl Backpulver, 6 Äpfel, 100 g Butter, 7 El  Sweet Family brauner Zucker von Nordzucker, 3 El Mehl, 2 El Sahne, 100 g Mandelblättchen

1. Butter, 100 g Zucker, Vanillezucker, Ei, 200 g Mehl und Backpulver in eine Rührschüssel geben, zu einem Teig verkneten. Teig in eine gefettete Springform (26 cm Durchmesser) einfüllen.

2. Die Äpfel schälen, achteln und auf dem Teigboden verteilen.

3. Butter in einem kleinen Topf zergehen lassen. Mit 7 El Sweet Family brauner Zucker von Nordzucker, 3 El Mehl, Sahne und Mandelblättchen gut vermischen. Die Masse auf die Äpfel geben und darauf glatt streichen. Den Apfelkuchen im Backofen bei 175 Grad ca. 40 Minuten backen. Auskühlen lassen. Wer mag, isst Sahne dazu.

4 Kommentare

Kommentar hinterlassen

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert