Rote-Bete-Salat mit einer Zitronen-Vinaigrette

Zutaten:
1 Kg Rote Bete (gekocht und geschält), 20 g Minze, 50 g Pinienkerne, 1/4 Grapefruit (Saft), 1 Orange (Saft), 1 Limette (Saft und Abrieb), 80 ml Olivenöl, 1 El Honig, 30 g cremiger ZiegenKäse, Salz, Pfeffer

1. Die Hälfte der Minze hacken, den Rest beiseite stellen. Schale der Limette abreiben. Den ZiegenKäse zerkrümeln und die rote Bete mit dem Gemüsehobel in dünne Scheiben schneiden. Pinienkerne bei mittlerer Hitze goldbraun rösten und zur Seite stellen. Grapefruitsaft, Orangensaft, Limettensaft, Limettenabrieb, Olivenöl, Honig und gehackte Minze in einer kleinen Schüssel vermischen.

2. Rote Bete auf einem Teller gleichmässig anordnen. Vinaigrette darüber träufeln und nach Geschmack salzen und pfeffern. Mit Pinienkernen, ZiegenKäse und den restlichen Minzeblättern garnieren.







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