Aioli mit Kartoffelspalten (Zutaten für 4 Personen)
Zutaten:
7-10 dicke Knoblauchzehen, 3 Eigelb, 1/2 Tl Dijon-Senf, Salz, frisch gemahlener schwarzer Pfeffer, 1/2 Zitrone, 300 ml Olivenöl, Cayennepfeffer, Kartoffeln für 4 Personen
Den Knoblauch schälen und in einen Mixer geben. Die Eigelb mit dem Senf dazugeben. Alles kräftig mit Salz und viel frisch gemahlenem schwarzen Pfeffer würzen. Die Zitrone auspressen und den Zitronensaft ebenfalls zu den Zutaten in den Mixer geben. Alles sehr fein pürieren, das Olivenöl unter Rühren in feinem Strahl dazugeben. Die Masse so lange mixen, bis die Masse Mayonnaiseartig wird, eventuell noch etwas Öl zufügen, wenn die Mayonnaise zu fest ist. Aioli mit 1 Priese Cayennepfeffer würzen und etwa 15 Minuten durchziehen lassen. Die Kartoffeln in Spalten schneiden und in einer Pfanne mit Olivenöl von allen Seiten goldgelb rösten. Aioli mit den Kartoffelspalten servieren.
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