Zucchini ripieni, Gefüllte Zucchini (für 4 Personen)
Zutaten:
1 Semmel, etwas heisse Milch, 300 g Rinderhackfleisch, 2-3 Eier, Salz, Pfeffer, Muskat, 4 dicke Zucchini Ausserdem: etwas Olivenöl für die Form, 3 El geriebener Parmesan
1. Den Backofen auf 200 Grad vorheizen.
2. Die Semmel in der Milch 10 Minuten einweichen und anschliessend gut ausdrücken.
3. Das Hackfleisch, die Eier und das ausgedrückte Brot gut vermischen und mit Salz, Pfeffer sowie einer Priese Muskat würzen.
4. Die Zucchini waschen, trockentupfen, der Länge nach halbieren und mit einem Teelöffel die Hälften aushöhlen. Dabei einen Rand von 6-7 mm stehen lassen.
5. Die Zucchinihälften mit der Fleischmasse füllen.
6. Eine feuerfeste Form mit etwas Olivenöl einfetten, die gefüllten Zucchini in die Form setzen, mit Parmesan bestreuen und im Ofen 30-40 Minuten überbacken.
7. Sofort heiss servieren.
Tags: Rinderhackfleisch, Zucchini