Knoblauchpesto (Zutaten für 12 Portionen)

Knoblauch-Pesto (Zutaten für 12 Portionen)Zutaten:
2 Bund Petersilie, 2 Stk Knoblauchzehen, 1/2 Zitrone, 50 g Walnüsse, 70 g Parmesan, 150 ml Olivenöl (kalt gepresst), 1/2 TL Salz, 1 Prise Pfeffer


Zubereitung:

1. Die Petersilie von den Stielen befreien, waschen und trocken tupfen.

2. Den Knoblauch schälen und grob würfeln. Die Zitrone heiß abwaschen, abtrocknen und ca. 1 EL Schale abreiben.

3. Eine halbe Zitrone auspressen.

4. Die Walnüsse grob hacken und ohne Zugabe von Öl in einer beschichteten Pfanne goldbraun rösten.

5. Den Parmesan reiben.

6. Die Petersilie mit dem Zitronenabrieb, Zitronensaft, Knoblauch, Walnüsse, Parmesan und Olivenöl in ein hohes Rührgefäß geben und mit dem Pürierstab fein pürieren.

7. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.