Paprika-Chili-Muffins

Zutaten:

120 g rote Paprikaschoten
1 El gehackte Petersilie
100 g gekochter Schinken
210 g Mehl Type 405 oder
Vollkornmehl
50 g Haferflocken
2 Tl Backpulver
1/2 Tl natron
1/4 Tl Salz
schwarzer Pfeffer
Chilipulver
2 El frische Zwiebelwürfel
1 Ei
50 ml neutrales Öl
20 g frisch geriebener
Emmentaler
1/4 l Buttermilch

Zum Bestreuen:
frisch geriebener Käse

Für die Muffinform:
1 El Butter oder Papierförmchen verwenden, die am besten in die Muffinform eingesetzt werden.

Zubereitung:

1. Den Ofen auf 180 Grad vorheizen.
2. Die Paprikaschoten waschen, putzen, halbieren, entkernen und in Stücke schneiden. Die Petersilie waschen und fein hackem. Den Schinken in schmale Streifen oder Würfel schneiden.
3. Das Mehl und die Haferflocken in eine Schüssel geben, mit Backpulver, Natron, Salz, frisch gemahlenem Pfeffer, Chili und den Zwiebelwürfeln vermischen.
4. Die Paprikawürfel, Petersilie und den Schinken vermischen.
5. Das Ei in einer zweiten Schüssel leicht verquirlen. Das Öl, den Emmentaler und die Buttermilch dazugeben, gut verrühren.

6. Die Mehlmischung und die PaprikaSchinkenMischung hinzufügen und nur so lange rühren, bis die trockenen Zutaten feucht sind.

7. Das Muffinblech einfetten.

8. Den Teig bis zu zwei Drittel Höhe in die Muffinförmchen einfüllen und mit geriebenem Käse bestreuen.

9. Im Backofen 20-25 Minuten goldgelb backen.

10. Die Muffins aus dem Backofen nehmen, in der Form noch 5 Minuten ruhen lassen.

11. Dann aus der Form lösen, auf einem Kuchengitter auskühlen lassen oder warm servieren.




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