Oliven-Ziegenfrischkäse-Muffins

Zutaten:
Je 50 g grüne und schwarze Oliven, 1/2 El frischer oder getrockneter Thymian, 1/2 El frischer oder getrockneter Oregano oder Majoran, 250 g Mehl Type 405 oder Vollkornmehl, 2 Tl Backpulver, 1/2 Tl Natron, schwarzer Pfeffer, 1 Ei, 50 ml neutrales Öl, 100 g Chavroux ZiegenfrischKäse, 1/4 l Buttermilch, 50 g gewürfelter, durchwachsener Speck, 1-2 El frische Zwiebelwürfel

Zum Bestreuen:
frisch geriebener Käse

Für die Muffinform:
1 El Butter oder Papierförmchen verwenden, die am besten in die Muffinform eingesetzt werden.

Zubereitung:

1. Den Ofen auf 180 Grad vorheizen.

2. Die Oliven entsteinen und in kleine Stücke schneiden. In eine Schüssel geben und mit den Kräutern mischen.

3. Das Mehl in eine zweite Schüssel geben und mit Backpulver, Natron und frisch gemahlenem Pfeffer sorgfältig vermischen.

4. Das Ei in einer weiteren Schüssel leicht verquirlen. Das Öl, den Chavroux ZiegenfrischKäse und die Buttermilch dazugeben und verrühren.

5. Die Mehlmischung zu der Eimasse geben und kurz durchrühren. Den Speck, die Zwiebelwürfel und die OlivenKräutermischung hinzufügen, unterheben und nur so lange rühren, bis die trockenen Zutaten feucht sind.

6. Das Muffinblech einfetten.

7. Den Teig bis zu zwei Drittel Höhe in die Muffinförmchen einfüllen und mit geriebenem Käse bestreuen.

8. Im Backofen 20-30 Minuten goldgelb backen.

9. Die Muffins aus dem Backofen nehmen, in der Form noch 5 Minuten ruhen lassen.

10. Dann aus der Form lösen, auf einem Kuchengitter auskühlen lassen oder warm servieren.



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