Linsensuppe (für 2 Personen)

Zutaten:

1 gr. Dose Linsen
1 gr. Kartoffel
1 Stange Lauch
1 Tl Instantbrühe
3 El Olivenöl
2 El Zitronensaft
1 Knoblauchzehe
Salz, Pfeffer

1. Zunächst beim Lauch äussere grüne Blätter und Wurzelstrunk entfernen, gründlich waschen (oben kreuzweise einschneiden, damit der Sand rausgespült wird) und in dünne Ringe schneiden. Die Kartoffel schälen, waschen und in kleine Würfel schneiden.

2. Nun die Linsendose öffnen und die Flüssigkeit weggiessen. Etwa eine Tasse Wasser in einen Topf geben, die Linsen dazu und erhitzen.

3. Den Knoblauch schälen und mit dem Lauch, den Kartoffelstückchen und der Instantbrühe zu den Linsen geben. Alles etwa 15 Minutenbei mittlerer Hitze köcheln lassen. Wenn die Kartoffeln gar sind (probieren!), den Herd ausschalten, die Knoblauchzehe entfernen, Zitronensaft und Öl unterrühren – schon fertig.






Tags: , , ,

Schreibe einen Komentar