Risotto sizilianischer Art (für 4 Personen)

Zutaten:
3 El Butter, 1 El natives Olivenöl extra, 1 kleine Zwiebel (fein gehackt), 280 g Arborio-Reis, 1,25 ml Gemüsebrühe, 250 g Iglo Mittelmeer-Küche Sicilia, Salz, Pfeffer, 85 g Parmesan oder Grana Padano (gerieben), 2 El frische gehackte Kräuter (zum Garnieren)

1. In einem hohen Topf 2 Esslöffel Butter mit dem Öl bei mittlerer Hitze zerlassen. Die Zwiebel darin 5 Minuten unter gelegentlichem Rühren weich dünsten, aber nicht bräunen. Dann die Hitze reduzieren, den Reis zugeben und unter gelegentlichem Rühren 2-3 Minuten anschwitzen, bis er glasig wird.

2. Die Brühe nach und nach schöpflöffelweise zugeben, dabei ständig rühren und weitere Brühe zugiessen sobald der Reis die vorangegebene Portion aufgesogen hat. Die Hitze so erhöhen, dass die Brühe leicht köchelt. Nach 15 Minuten Kochzeit das Gemüses zufügen und alles zusammen weitere 5 Minuten kochen, bis der Reis gar und cremig ist und die gesamte Brühe aufgenommen hat. Mit Salz und Pfeffer würzen.

3. Den Risotto vom Herd nehmen und die restliche Butter einrühren. Dann den Käse unterrühren und schmelzen lassen. Den fertigen Risotto auf vorgewärmte Teller verteilen und sofort servieren. 



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