Karibischer Reis (für 4 Personen)

Zutaten:
2 El Butter, 1 Zwiebel (gehackt), 1 Knoblauchzehe (fein gehackt), 1 Karotte (gehackt), 400 g Straucherbsen (aus der Dose, abgetropft und abgespült), 1 Zimtstange, 1 frischer Thymianzweig, 600 ml Gemüsebrühe, 50 g KokosCreme (zerkleinert), 1 frischer grüner Chili (entkernt und gehackt), Salz, Pfeffer, 450 g Langkornreis

1. Die Butter in einer grossen Pfanne oder einer Kasserolle zerlassen. Zwiebel und Knoblauch bei geringer Hitze unter gelegentlichem Rühren 5 Minuten weich dünsten.

2. Karotte, Straucherbsen, Zimtstange, Thymian, Brühe, KokosCreme und Chili zufügen. Alles gut verrühren, dann mit Salz und Pfeffer würzen und unter Rühren aufkochen.

3. Den Reis zugeben und erneut aufkochen, dann die Hitze reduzieren, die Mischung abdecken und 15 Minuten köcheln lassen, bis der Reis gar ist und die gesamte Flüssigkeit aufgesogen hat. Den Thymianzweig entfernen. Den Reis mit einer Gabel auflockern, auf 4 Schalen verteilen und sofort servieren. 



Tags: , , ,

Schreibe einen Komentar