Penne alle olive nere, Penne mit schwarzen Oliven (für 4 Personen)

Zutaten:
40 g getrocknete Pilze, 200 g stückige Tomaten (aus der Packung), 50 g roher Schinken, 200 g schwarze Oliven, 3 El Olivenöl, Salz, Pfeffer, 400 g Penne (aus der Packung), reichlich geriebener Parmesan

1. Die getrockneten Pilze etwa 20 Minuten in warmem Wasser einweichen. Anschliessend abgiessen, unter fliessendem Wasser gut abspülen und die Pilze in einem Sieb bis zur weiteren Verwendung abtropfen lassen.

2. Den Schinken fein würfeln.

3. Die Oliven halbieren, entsteinen und anschliessend grob hacken.

4. In einer grossen Pfanne das Olivenöl erhitzen, den Schinken, die abgetropften und ausgedrückten Pilze mit den Oliven darin anbraten und nach einigen Minuten die Tomaten zugeben. Salzen und pfeffern.

5. Bei geringer Hitze und mit geschlossenem Deckel etwa 20 Minuten köcheln lassen.

6. Inzwischen die Penne in reichlich Salzwasser garen, abgiessen und abtropfen lassen.

7. Die Nudeln in die Pfanne geben und gut mit der Sauce vermischen. Sofort heiss mit dem geriebenen Parmesan bestreut servieren. 



Tags: ,

Schreibe einen Komentar