Baccala al rosmarino con le patate, Klippfisch mit Rosmarin und Kartoffeln (für 4 Personen)

Zutaten:
500-600 g KlippFisch, 4-5 Kartoffeln, 4 Knoblauchzehen, 8 El Olivenöl, einige Zweige Rosmarin, Pfeffer

1. Den Backofen auf 180 Grad vorheizen.

2. Den KlippFisch gut wässern und küchenfertig vorbereiten wie im Rezept: „Baccala, KlippFisch oder StockFisch“ beschrieben.

3. Die Kartoffeln schälen und in Scheiben schneiden.

4. Den Knoblauch abziehen und fein hacken.

5. Die Hälfte des Olivenöls in eine Auflaufform giessen. Als erste Schicht die Kartoffeln mit etwas Rosmarin und Knoblauch hineingeben, darüber den Fisch verteilen, wieder etwas Rosmarin und den restlichen Knoblauch darauf geben, alles mit dem verbliebenen Olivenöl beträufeln und pfeffern.

6. Die Form in den Backofen schieben und den Fisch 30-40 Minuten garen.

7. Das Gericht in der Auflaufform servieren. 



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