Sogliole boscaiola, Seezungen nach Holzfällerart (für 4 Personen)

Zutaten:
500 g Kaiserlinge oder SteinPilze, 6 El Olivenöl, 60 g Butter, Salz, Pfeffer, 1/2 Zwiebel, 4 küchenfertige Seezungen, evtl. 1 Priese Chilipulver, 1/4 l Weisswein Ausserdem: Saft von 1/2 Zitrone

1. Den Backofen auf 180 grad vorheizen.

2. Die Pilze mit einem Stück Küchenpapier vorsichtig säubern, unten von den Stielen eine dünne Scheibe abschneiden und wegwerfen. Die Pilze in Scheiben schneiden.

3. In einer Pfanne 4 El Olivenöl mit 50 g Butter erhitzen, die Pilze einige Minuten darin dünsten, salzen und pfeffern.

4. Inzwischen die Zwiebel abziehen und in hauchfeine Scheiben schneiden.

5. Die küchenfertigen (also enthäuteten und ausgenommenen) Seezungen waschen und trockentupfen.

6. Eine feuerfeste Form mit der restlichen Butter einfetten, mit der geschnittenen Zwiebel auslegen, die Seezungen darauf verteilen und mit den gedünsteten Pilzen bedecken. Zum Schluss das restliche Olivenöl darüber träufeln und eventuell mit Chilipulver würzen.

7. Die Form in den Ofen schieben und die Fische etwa 15 Minuten garen.

8. Anschliessend mit dem Weisswein begiessen und die Fische noch einmal für 5 Minuten in den Ofen schieben.

9. Vor dem Servieren mit dem Zitronensaft beträufeln und sofort heiss auf den Tisch bringen. 



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