Zutaten:
600 g Schollenfilet, 1 SalatGurke, 3-4 El Sesamöl, 100 g Zwiebel–Knoblauch-Mischung (TK), 200 g 8-Kräuter-Mischung (TK), 1 l Fischfond, 1/2 Würfel KrebsSuppenpaste, 2-3 El SojaSauce, 2 cl Anisschnaps, 200 g Tofu
1. Das Fischfilet waschen, trocknen und in kleine Würfel schneiden. Die Gurke schälen, der Länge nach halbieren und die Kerne entfernen. Die Gurke anschliessend in Dreiecke schneiden.
2. Das Öl im Wok erhitzen und die Fischwürfel zusammen mit den Gurkenwürfeln darin 2-3 Minuten braten. Die Zwiebel–Knoblauch-Mischung und die 8-Kräuter-Mischung dazugeben.
3. Den Fond angiessen und die Krebspaste in die Suppe bröseln. Unter Rühren auflösen assen.
4. Die Suppe mit der SojaSauce und dem Anisschnaps würzen. Das Ganze ca. 10 Minuten bei milder Hitze garen.
5. Den Tofu in kleine Würfel schneiden und 3 Minuten vor Ende der Garzeit dazugeben. Die Suppe in Schälchen anrichten und servieren.
Tolles Rezept! Ich mag Fischsuppe sehr! Das will ich unbedingt probieren!