Kartoffel-Cremesuppe mit Chili & weisser Nuss-Schokolade (für 4-6 Personen)

Zutaten:
500 g Kartoffeln, 1 Zwiebel, 500 ml Gemüsefond, 300 ml Milch, 100 ml SchlagSahne, 50 ml Weisswein, Salz, Pfeffer, 1 rote Chilischote, 100 g weisse NussSchokolade, 1 Priese Zucker

Zum Dekorieren: 50 ml SchlagSahne, 1/2 rote Chilischote 

1. Die Kartoffeln schälen, in Würfel schneiden und in kaltem Wasser aufbewahren.

2. Zwiebel fein würfeln und in Butter andünsten. Chilischote waschen, entkernen, fein hacken und mitdünsten. Kartoffel-Würfel abtropfen, hinzufügen und 10 Minuten dünsten. Mit Weisswein ablöschen und ca. 10 Minuten auf kleiner Flamme kochen lassen. Gemüsefond und Milch angiessen, weitere 10 Minuten köcheln.

3. Die Suppe fein pürieren, Sahne und zerkleinerte Schokolade einrühren. Mit Salz, Pfeffer und evtl. Zucker abschmecken.

4. Chilischote waschen, entkernen und in hauchdünne Streifen schneiden. Die Suppe mit einem Klecks frische geschlagener Sahne und den Chili-Streifen anrichten. 



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