Spanisches Rindsragout mit Schokolade (Zutaten für 4 Personen)

Zutaten:
2 El Öl, 800 g Rindsragout, 150 g Speck (durchwachsen), 6 Zehen Knoblauch, 5 El Mehl, 50 ml Sherry (trocken), 300 ml Rotwein, 400 ml Gemüsebrühe, 1 P stückige Tomaten, 1/2 Orange (ungespritzt), 1/2 Stange Zimt, 1 Lorbeerblatt, 2 Tl frischer Thymian, 500 g kleine Zwiebeln (aus dem Glas), 50 g Edelbitter-Schokolade, Salz und Pfeffer (aus der Mühle)

1. Das Fleisch im heissen Öl kräftig von allen Seiten anbraten. Speck würfeln, Knoblauch fein hacken. Beides zugeben und etwa 5 Minuten schmoren. Mehl darüberstäuben, kurz mitrösten. Mit Sherry, Rotwein und Brühe ablöschen. Stückige Tomaten, Orange und Gewürze zugeben und zugedeckt bei schwacher Hitze ca. 30 Minuten köcheln.

2. Zwiebeln schälen, vierteln, hinzufügen und weitere 10 Minuten schmoren.

3. Orange kurz ausdrücken und samt der Zimtstange und dem Lorbeerblatt herausnehmen.

4. Schokolade hacken und hinzufügen. Unter Rühren vollständig schmelzen. Mit Salz und frisch gemahlenem Pfeffer abschmecken. 



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