Fenchelsuppe mit Pinienkernen (Zutaten für 4 Personen)

Zutaten:
500 g Fenchelknolle mit Grün, 10 g Gelbwurz, 1 Zweig Koriander, 6 El Sesamöl, 100 g Pinienkerne, 1 l Gemüsebrühe, 1 cl Pastis (französischer Anislikör), 1 Msp. Sambal Oelek, 1 El AusternSauce, Salz, weissen Pfeffer (aus der Mühle)

1. Die Fenchelknollen waschen, putzen und in feine Streifen schneiden. Das Fenchelgrün für die Garnitur aufheben. Den Gelbwurz schälen und fein hacken. Den Koriander waschen und die Blättchen von den Stielen zupfen.

2. Nun 1 Esslöffel Öl im Wok erhitzen, ihn damit ausschwenken und das Öl wieder abgiessen. Diesen Vorgang einmal wiederholen.

3. Dann etwas Öl im Wok erhitzen und den Fenchel, das Gelbwurz und die Pinienkerne dann kurz anbraten. Die Gemüsebrühe angiessen und alles 8-10 Minuten kochen lassen.

4. Den Koriander dazugeben und die Suppe mit Pastis, Sambal Oelek, AusternSauce, Salz und Pfeffer abschmecken. Mit dem abgetropften Fenchelgrün garnieren. 



4484 Rezepte


Tags: ,

Schreibe einen Komentar