Hähnchenbrust mit Ingwer und Champignons (Zutaten für 4 Personen)

Zutaten:
250 g Hähnchenbrustfilet, 1 Tl thailändisches Geflügelgewürz, Mehl (zum Wenden), 50 g roter Thai-Ingwer, 6 gelbe Chilischoten, 50 g Schalotten, 1/2 Tl Kurkumapulver, 100 g braune Champignons, 1 Knoblauchzehe, 4 Blätter EisbergSalat, 1 Zweig Koriander, 1/8 l Erdnussöl, 25 g Cashewkerne, 1/2 El Honig, 1 El Reismehl, 70 ml Reiswein, 1 Tl SojaSauce, Saft von 1/2 Limette, Salz, weisser Pfeffer (aus der Mühle)

1. Die Hähnchenbrust quer zur Faser in feine Streifen schneiden, mit dem Geflügelgewürz bestreuen und in Mehl wenden.

2. Den Ingwer schälen und in feine Streifen schneiden. Die Chilischoten waschen und die Stielansätze herausschneiden. Die Schalotten schälen, halbieren und in feine Streifen schneiden. 3, Die Champignons putzen, waschen und vierteln. Die Knoblauchzehe schälen und in feine Scheiben schneiden. Die Salatblätter waschen und abtropfen lassen. Den Koriander waschen und die Blätter von den Stielen zupfen.

4. Nun 1 Esslöffel Öl im Wok erhitzen, ihn damit ausschwenken und das Öl wieder abgiessen. Diesen Vorgang einmal wiederholen.

5. Dann nochmals etwas Öl im Wok erhitzen und nun die Hähnchenbruststreifen darin etwa 1 Minute goldbraun braten. Sie anschliessend herausnehmen und beiseite legen. Das Öl abgiessen.

6. Wieder etwas Öl im Wok erhitzen und die Schalotten, Knoblauch, Ingwer und Cashewkerne darin etwa 1/2 Minute braten. Den Honig dazugeben und das Gemüse damit glasieren. Alles mit dem Reismehl bestäuben, mit dem Reiswein ablöschen und kurz einreduzieren lassen.

7. Die Champignons, das Kurkumapulver und die Chilischoten dazugeben und etwa 1 Minute mitkochen lassen. Das Hähnchenfleisch in der Sauce kurz erhitzen. Alles mit SojaSauce, etwas Limettensaft, Salz und Pfeffer abschmecken, herausnehmen und warm stellen.

8. Den Wok säubern. Dann 1 Esslöffel Öl darin erhitzen, den Wok damit ausschwenken und das Öl abgiessen. Diesen Vorgang einmal wiederholen.

9. Nun nochmals etwas Öl im Wok erhitzen, die Salatblätter kurz darin anbraten und mit Salz und dem restlichen Limettensaft abschmecken.

10. Die Salatblätter auf einer Platte anrichten, die Fleisch-Gemüse-Mischung darauf verteilen und alles mit den Korianderblättern garnieren. 



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