Okraschoten mit Tomaten und Tofu (Zutaten für 4 Personen, Rezept des Monats)

Zutaten:
500 g Okraschoten, 1 Packung stückige Tomaten, 150 g Tofu, 1 Bund Basilikum, 2 Knoblauchzehen, 1 gelbe Chilischote, 1/4 l Olivenöl, Salz, schwarzen Pfeffer (aus der Mühle), 1 Tl SojaSauce

1. Die Okraschoten waschen und die Stielansätze abschneiden. Den Tofu in Stücke schneiden.

2. Das Basilikum waschen, die Blätter von den Stielen zupfen und einige für die Garnitur aufheben. Die restlichen in feine Streifen schneiden. Die Knoblauchzehen schälen und fein hacken. Die Chilischote waschen, halbieren, entkernen und in Streifen schneiden.

3. Nun 1 Esslöffel Öl im Wok erhitzen, ihn damit ausschwenken und das Öl wieder abgiessen. Diesen Vorgang einmal wiederholen.

4. Dann etwas Öl im Wok erhitzen und den Knoblauch und die Chilischote darin kurz anbraten. Den Tofu hinzufügen und unter ständigem Rühren etwa 1/2 Minute braten.

5. Die Okraschoten und die stückigen Tomaten dazugeben, etwa 2 Minuten mitbraten und alles mit Salz, Pfeffer und der SojaSauce abschmecken. Die Basilikumstreifen hineinrühren und das Gericht mit den Basilikumblättern garnieren. 



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