Kartoffelgratin mit Speck (Zutaten für 4-6 Personen)

Zutaten:
1 Kg Kartoffeln, Salz, 150 g SchinkenSpeck, 250 g Sahne, Pfeffer, frisch geriebene Muskatnuss, 100 g frisch geriebener Parmesan, 2 El frisch gehackte Petersilie, Fett (für die Form)

Die Kartoffeln waschen, in wenig gesalzenem Wasser etwa 20 Minuten kochen, dann abgiessen und etwas abkühlen lassen. Den Backofen auf 180 Grad (Umluft 160 Grad) vorheizen. Eine Auflaufform einfetten. Die Kartoffeln pellen und in Scheiben schneiden. Den SchinkenSpeck fein würfeln. Die Kartoffeln abwechselnd mit dem Speck in die Form schichten. Die Sahne mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss würzen und gleichmässig über die Kartoffeln giessen. Zuletzt den Käse darüber streuen und das Gratin im Ofen etwa 25 Minuten backen, bis der Käse zu schmelzen beginnt. Mit Petersilie bestreut servieren. Dazu einen frischen grünen Salat reichen. Auch als Beilage zu Fleischgerichten geeignet.



4486 Rezepte


Tags: ,

Schreibe einen Komentar