Gemüsespiesse mit Schafskäse (Zutaten für 4 Personen)

Zutaten:
2 Zweige Thymian, 2 Zweige Rosmarin, 1 Bund Basilikum, 375 ml Olivenöl, 3-4 Knoblauchzehen, 2 Zwiebeln, Salz, Pfeffer, 500 g SchafsKäse, 2 kleine Zucchini, 1 kleine Aubergine, 1 grüne Paprikaschote, 1 Packung stückige Tomaten, 250 g griechischer Joghurt, Holzspiesse

Holzspiesse in kaltes Wasser legen. Kräuter waschen, trockenschütteln und die Blättchen von den Stielen zupfen. Thymian und Rosmarin klein hacken und mit 250 ml Olivenöl mischen. Knoblauch und Zwiebeln schälen. 1 Knoblauchzehe dazupressen und mit Salz und Pfeffer würzen. SchafsKäse in mundgerechte Würfel schneiden. Zucchini, Aubergine und Paprika putzen und waschen. Zucchini und Aubergine ebenfalls in Würfel schneiden. Paprika halbieren, Stielansatz und Kerne entfernen und die Hälften in Stücke schneiden. Zwiebeln hacken, SchafsKäse mit dem Gemüse im Wechsel auf die Holzspiesse stecken. 20 Minuten in der Marinade ziehen lassen. Für den Dip Basilikum mit restlichem Olivenöl fein pürieren. Joghurt unterrühren, mit Salz und Pfeffer würzen. Die Spiesse auf dem Grill von beiden Seiten etwa 1-2 Minuten grillen. Noch warm mit dem Dip servieren.



Tags: , , , ,

Schreibe einen Komentar