Penne mit Schwertfisch und Knoblauchkrumen (Zutaten für 4 Personen)

Zutaten:
75 g Ciabatta, 5 El Olivenöl, 2 Knoblauchzehen (gepresst), 150 g Zuckererbsenschoten (schräg in Streifen geschnitten), 250 g getrocknete Penne, 400 g SchwertFisch-Steak, 250 g Mascarpone, fein geriebene Schale 1 Zitrone und 1 El Saft, 4 El gehackte glattblättrige Petersilie, Salz, Pfeffer

1. Brot in kleine, unregelmässige Stücke brechen. 3 El Öl in einer Pfanne erhitzen und Knoblauch einige Sekunden anbraten. Dabei rühren und zerdrücken. Brot hinzufügen, unter häufigem Rühren in ca. 3 Minuten hellgolden anbraten und auf einen Teller geben. Zuckererbsenschoten in einem kleinen Topf kochendem Wasser 1 Minute blanchieren.

2. Einen grossen Topf Salzwasser aufkochen, Penne hineingeben und in ca. 8-10 Minuten bissfest garen. Inzwischen das restliche Öl in einer Pfanne erhitzen. Fisch auf beiden Seiten würzen und in 7-8 Minuten sanft garen. Dabei einmal wenden. Auf einem Teller mit zwei Gabeln zerteilen. Die Haut entfernen.

3. Mascarpone in die Pfanne geben. Einige Schöpfkellen Nudelwasser aufbewahren, Penne abgiessen und wieder in den Topf geben. Nudelwasser mit Zitronenschale und -saft, Petersilie, etwas Salz und Pfeffer in die Pfanne geben und sanft erhitzen, so dass eine sämige Sauce entsteht.

4. Sauce über die Penne giessen. Fisch, Zuckererbsenschoten und die Hälfte der Knoblauch-Krumen dazugeben und 1 Minute erhitzen. Auf vorgewärmten Tellern mit den restlichen Knoblauch-Krumen bestreut servieren.



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