Ananas-Kefir mit Mango-Joghurt-Sorbet (Zutaten für 2 Longdrinkgläser)
Zutaten:
2 El Zucker, 1 unbehandelte Zitrone, 1/2 Mango, 100 g Magermilchjoghurt, 200 ml Ananassaft, 200 g Kefir
1. Den Zucker mit etwa 3 El Wasser aufkochen und sirupartig einkochen lassen. Den Sirup etwas abkühlen lassen und kühl stellen.
2. Die Zitrone heiss abwaschen und trockenreiben. Die Schale sehr fein spiralförmig abschälen und die Zitrone auspressen.
3. Die Mango schälen, das Fruchtfleisch vom Stein und in Stücke schneiden. Die Fruchtstücke mit dem Sirup, dem Zitronensaft und dem Joghurt im Mixer fein pürieren.
4. Die Fruchtmasse sofort in eine flache Metallschüssel geben und im Tiefkühlfach etwa 4 Stunden gefrieren lassen, dabei mehrmals gut durchrühren.
5. Den Ananassaft mit dem Kefir verrühren und in Longdrinkgläser giessen. Zum Servieren von dem Mango-Joghurt-Sorbet mit einem Eisportionierer Kugeln ausstechen und zum Ananaskefir geben. Mit den Zitronenspiralen garniert servieren.
Tags: Ananassaft, Kefir, Magermilchjoghurt, Mango, Sorbet