Kräutercremesuppe (Zutaten für 4 Personen)

Zutaten:
250 ml Milch, 60 g Butter, 60 g Griess, 1 Ei, 1 Eigelb, Salz, Pfeffer, 1 Priese frisch geriebene Muskatnuss, 1 l Gemüsebrühe, 1/2 Bund glatte Petersilie, 1 Bund Kerbel, 4 Sauerampferblätter, 2 Zweige Pimpinelle, 2 Zweige Zitronenmelisse, 1/2 Kistchen Kresse, 150 g Sahne

Die MIlch in einem Topf aufkochen, die Butter darin schmelzen und den Griess langsam einrieseln lassen. So lange rühren, bis der Griess zu quellen beginnt und die Masse zäh wird. Den Griess in eine Schüssel geben und das Ei und das Eigelb schnell unterrühren. Mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen. Die Gemüsebrühe in einem Topf zum Kochen bringen. Die Kräuter waschen, trockenschütteln, die Blätter von den Stielen zupfen und fein hacken. In die Brühe geben und 10 Minuten köcheln. Die Suppe pürieren und die Sahne unterrühren. Mit einem Teelöffel kleine Griessnocken abstechen und in kochendem Salzwasser 5 Minuten ziehen lassen. Die Griessnocken in Teller geben und mit der KräuterCreme übergiessen.



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