Paprikasalat mit Tomaten (Zutaten für 4 Personen)

Zutaten:
2 grüne Paprikaschoten, 1 gelbe Paprikaschote, 3 Tomaten, 1 Knoblauchzehe, 1 El Sherryessig, 5 El Olivenöl, 1/2 Tl Zucker, Salz, schwarzer Pfeffer, 1/2 Bund Koriander

Backofen auf 200 Grad (Umluft 180 Grad) vorheizen. Die Paprikaschoten putzen, waschen, halbieren und entkernen. Mit der Schnittfläche nach unten auf ein Backblech legen und im Ofen backen, bis sich die Haut dunkel verfärbt. Die Paprikaschoten aus dem Ofen nehmen und abkühlen lassen. Die Schoten häuten und in Würfel schneiden. Die Tomaten kreuzweise einritzen, mit kochendem Wasser überbrühen, von Stielansatz, Haut und Kernen befreien und das Fruchtfleisch in 2 cm grosse Stücke schneiden. Die Knoblauchzehe schälen und zerdrücken. Tomaten und Paprika in eine Schüssel geben. Aus Knoblauch, Essig, Öl, Zucker, Salz und Pfeffer ein Dressing rühren und über das Gemüse giessen. Den Salat 10 Minuten ziehen lassen. Koriander waschen, trockenschütteln und hacken. PaprikaSalat mit Koriander bestreuen.



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