Caesar Salad (Zutaten für 4 Personen)

Zutaten:
2 Köpfe RömerSalat, 8 Scheiben Toastbrot, 2 El Olivenöl, 50 g Butter, 200 g Mayonnaise (80 % Fett), 150 g Joghurt, 2 Knoblauchzehen, 1 Sardellenfilet (aus dem Glas), Salz, 100 g Parmesan (am Stück), 5 El Weisswein, Pfeffer

RömerSalat putzen, waschen, trockenschleudern und in Streifen schneiden. Toastscheiben würfeln. Öl und Butter in einer Pfanne erhitzen, die Brotwürfel bei mittlerer Hitze unter Rühren goldbraun zu Croutons rösten. Die Mayonnaise mit dem Joghurt verrühren. Geschälten Knoblauch und die Sardelle klein hacken, mit Salz zu einer Paste zerreiben und unterrühren. Die Hälfte des Parmesans fein reiben, die andere Hälfte hobeln. Weisswein und geriebenen Parmesan unter das Dressing rühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Den Salat in einer Schüssel mit dem Dressing mischen und mit den Croutons und gehobeltem Parmesan bestreuen.




Tags:

Schreibe einen Komentar