Gemüsetorte

Zutaten:
1 Kg Rosenkohl, 500 g Brokkoli, 300 g Möhren, 22 g Gemüsebrühe (Instant), 200 g durchwachsener Speck, Butter (für die Form), 6 Eier, 200 g Sahne, 20 g Gemüsegewürz

Für den Teig:
250 g Mehl, 50 g Butter, 3 1/2 g Trockenhefe, 1/8 l Milch, 1 Priese Salz

1. Rosenkohl putzen, Brokkoli und Möhren klein schneiden. 1 l Wasser mit Gemüsebrühe zum Kochen bringen, Gemüse darin bissfest garen und abgiessen.

2. Zutaten für den Teig vermengen, ausrollen und Tortenform damit auslegen, dabei den Teig am Rand etwas hochziehen.

3. Speck klein würfeln und zusammen mit Gemüse in die geButterte Form füllen.

4. Eier und Sahne mit dem Gemüsegewürz verquirlen und auf dem Gemüse verteilen.

5. Mit Alufolie abgedeckt ca. 50 Minuten bei 200 Grad backen, die Folie abnehmen und weitere 10-15 Minuten bei 180 Grad fertig backen.



4410 Rezepte

Tags: ,

Schreibe einen Komentar