Heidelbeer-Orangen-Joghurt-Muffins
Zutaten:
1 1/4 Tassen (150 g) Vollkornmehl, 1 1/4 Tassen (175 g) Weissmehl, 2 Teel. Backpulver, 1 Teel. Natron, 2 Essl. geriebene Orangenschale, 1 Ei, 2/3 Tasse (120 g) brauner oder weisser Zucker, 1/3 Tasse (80 ml) Pflanzenöl, 1 Teel. Vanille-Backaroma, 1 1/4 Tassen (300 g) Magermilchjoghurt, 1/4 Tasse (65 ml) Orangensaft, 1 1/4 Tassen (250 g) frische Heidelbeeren
1. Den backofen auf 180 Grad vorheizen. Die Muffinblechvertiefungen einfetten oder mit Papier-Backförmchen ausstatten.
2. In einer mittelgrossen Schüssel die trockenen Zutaten (Mehl, Backpulver, Natron und die Orangenschale) sorgfältig vermischen.
3. In einer weiteren, grossen Schüssel das Ei aufschlagen und kurz verquirlen. Dann Zucker, Öl, die Vanille, den Joghurt und den Orangensaft hinzufügen und unterrühren. Die trockenen Zutaten beifügen und nur so lange rühren, bis sie feucht sind. Zuletzt die Heidelbeeren vorsichtig unterheben.
4. Den Teig zu 3/4 in die Muffinblechfertiefungen einfüllen. Bei 180 Grad auf mittlerer Schiebeleiste ca. 25 Minuten goldgelb backen.
Tags: frische Heidelbeeren, geriebene Orangenschale, Magermilchjoghurt, Muffins, Orangensaft
Oktober 4th, 2010 at 3:52 pm
Das ist ja eine ganze Muffin-Flut hier! Da sind einige sehr leckere bei, vielen Dank für die Ideen.