Bananen-Ahornsirup-Kleie-Muffins

Zutaten:
1/2 Tasse (60 g) Vollkornmehl, 1/4 Tasse (100 g) Weissmehl, 2 Teel. Backpulver, 1/2 Teel. Natron, 1 Teel. gem. Zimt, 3/4 Tasse (90 g) gehackte Pecan- oder Walnüsse, 2 Eier, 2/3 Tasse (200 g/180 ml) Ahornsirup, 1/3 Tasse (80 ml) Pflanzenöl, 1/3 Tasse (80 g) Buttermilch, 1 1/4 Tassen (300 g) zerdrückte reife Bananen (3-4 mittelgrosse), 1 Tasse (60 g) Weizenkleie

1. Den Backofen auf 180 Grad vorheizen. Die Muffinblechvertiefungen einfetten oder mit Papier-Backförmchen ausstatten.

2. In einer grossen Schüssel die Eier aufschlagen und leicht verquirlen. Den Ahornsirup, das Öl, die Buttermilch, die Bananenmasse und die Kleie hinzugeben und gut vermischen. Den Teig 5-10 Minuten quellen lasen.

3. In einer weiteren, mittelgrossen Schüssel die trockenen Zutaten (Mehl, Backpulver, Natron, den Zimt und die Nüsse) sorgfältig vermischen.

4. Den trockenen Zutaten den nassen beifügen und vorsichtig unterheben, bis sie feucht sind.

5. Den Teig zu 3/4 in die Muffinblechvertiefungen einfüllen. Bei 180 Grad auf mittlerer Schiebeleiste 20-25 Minuten backen.



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