Orangen-Rosinen-Muffins, Rezept des Monats
Zutaten:
3/4 Tasse (90 g) Vollkornmehl, 1 Tasse (140 g) Weissmehl, 2 Teel. Backpulver, 1/2 Teel. Natron, 1/4 Teel. ger. Muskatnuss, 3 Teel. geriebene Orangenschale, 3/4 Tasse (90 g) Rosinen, 1 Ei, 1/2 Tasse (90 g) brauner oder weisser Zucker, 1/3 Tasse (80 ml) Pflanzenöl, 1/2 Tasse (120 g) Buttermilch, 1/2-3/4 Tasse (125-185 ml) Orangensaft
1. Den Backofen auf 180 Grad vorheizen. Die Muffinblechvertiefungen einfetten oder mit Papier-Backförmchen ausstatten.
2. In einer mittelgrossen Schüssel die trockenen Zutaten (Mehl, Backpulver, Natron, Muskatnuss, die Orangenschale und die Rosinen) sorgfältig vermischen.
3. In einer weiteren, grossen Schüssel das Ei aufschlagen und leicht verquirlen. Dann Zucker, Öl, die Buttermilch und den Orangensaft hinzugeben und gut vermischen. Zuletzt die trockenen Zutaten beifügen und vorsichtig unterheben, bis sie feucht sind.
4. Den Teig zu 3/4 in die Muffinblechvertiefungen einfüllen. Bei 180 Grad auf mittlerer Schiebeleiste 20-25 Minuten backen.
Tags: geriebene Orangenschale, Muffins, Orangensaft, Rosinen
November 10th, 2010 at 2:02 pm
Das muss ich unbedingt mal machen. sieht wirklich gut aus !