Französische Zwiebelsuppe (Zutaten für 4 Personen)

Zutaten:
400 g Zwiebeln, 40 g Butter, 100 ml trockener Weisswein, 800 ml Gemüsebrühe, Salz, frisch gemahlener Pfeffer, 100 g Emmentaler (gerieben), 1 Knoblauchzehe, 1 El Olivenöl, 8 Scheiben Baguette, 1 El Schnittlauchröllchen

1. Die Zwiebeln in Streifen schneiden. Die Butter in einem Topf zerlassen, die Zwiebeln zugeben und andünsten.

2. Mit dem Wein und der Brühe auffüllen, aufkochen lassen, mit Salz und Pfeffer würzen und etwa 30 Minuten kochen.

3. Den Grill vorheizen. Die Knoblauchzehe schälen, durch die Knoblauchpresse drücken und mit dem Olivenöl verrühren.

4. Die Suppe in Teller füllen, die Baguettescheiben darauf legen, Käse darüber streuen und unter dem Grill gratinieren. Mit dem Schnittlauch bestreuen und servieren.



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