Spargel-Schinkenröllchen mit Emmentaler (Zutaten für 4 Personen)
Zutaten:
1 Tl Butter, 1 Priese Zucker, Salz, 24 Stangen frischer weisser Spargel, 1 Packung Emmentaler (200 g), 8 Scheiben gekochter Schinken, etwas fein gehackte Petersilie
1. Spargel mit dem Spargelschäler oder einem scharfen Messer schälen und die Endstücke abschneiden. In einem breiten Topf Wasser mit 1 Tl Butter, Zucker und etwas Salz erhitzen und die Spargelstangen hineingeben. Je nach dicke der Stangen zugedeckt 15-20 Minuten kochen.
2. Inzwischen den Emmentaler in feine Streifen schneiden. Je nach Form die Schinkenscheiben rechteckig schneiden.
3. Jeweils 3 Stangen Spargel in eine Schinkenscheibe einwickeln und mit den Emmentaler Streifen belegen.
4. im vorgeheizten Backofen bei 200 Grad einige Minuten überbacken, bis der Käse schmilzt. Mit Petersilie bestreut servieren.
Tags: Emmentaler, frischer weisser Spargel, gekochter Schinken