Zutaten:
1 Tl Butter, 1 Priese Zucker, Salz, 24 Stangen frischer weisser Spargel, 1 Packung Emmentaler (200 g), 8 Scheiben gekochter Schinken, etwas fein gehackte Petersilie
1. Spargel mit dem Spargelschäler oder einem scharfen Messer schälen und die Endstücke abschneiden. In einem breiten Topf Wasser mit 1 Tl Butter, Zucker und etwas Salz erhitzen und die Spargelstangen hineingeben. Je nach dicke der Stangen zugedeckt 15-20 Minuten kochen.
2. Inzwischen den Emmentaler in feine Streifen schneiden. Je nach Form die Schinkenscheiben rechteckig schneiden.
3. Jeweils 3 Stangen Spargel in eine Schinkenscheibe einwickeln und mit den Emmentaler Streifen belegen.
4. im vorgeheizten Backofen bei 200 Grad einige Minuten überbacken, bis der Käse schmilzt. Mit Petersilie bestreut servieren.