Rindertatar mit frittierter Petersilie (für 4 Personen)

Zutaten:
80 g Schalotten, 1 El Kapern, 320 g Rumpsteak oder Rinderfilet, 20 g Dijon-Senf, 1 El WorcesterSauce, 4 El Traubenkernöl, 1 Eigelb, Salz, Pfeffer, 1 Bund krause Petersilie, 100 ml Sonnenblumenöl, 4 El Mehl, 100 g Creme fraiche

1. Schalotten schälen und in feine Würfel schneiden. Kapern fein hacken. Fleisch trocken tupfen, von Fett und Sehnen befreien und fein würfeln. Alles in einer Schüssel mit Senf, WorcesterSauce, Traubenkernöl und Eigelb vermengen. Mit Salz und Pfeffer würzen.

2. Petersilie waschen, trocken schütteln und die Blätter abzupfen. Öl in einer Pfanne erhitzen. Mehl auf einen Teller geben, Petersilie darin wenden und im heissen Öl frittieren. Auf Küchenpapier abtropfen lassen. Creme fraiche steif schlagen. Das Tatar auf den Tellern anrichten, Creme fraiche und Petersilienblätter dazu servieren.

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