Mandel-Kirsch-Cupcakes (für 12 Stück)

Zutaten:
100 g Butter, 200 g Mehl, 2 gehäufte Tl Backpulver, 150 g Zucker, 1 Prise Salz, 3 Tropfen Bittermandelöl, 2-3 El Mandellikör (nach Belieben), 100 g getrocknete Kirschen, 2 Eier, 200 ml Milch, 100 g Mandelblättchen, FrischKäseButterCreme-Topping, 2 El Kirschsaft, 12 getrocknete Kirschen

Ausserdem:
12er-Muffinblech, 12 Papierförmchen

1. Den Backofen auf 180 Grad (Umluft 160 Grad) vorheizen. Die Butter schmelzen und abkühlen lassen. Mit Mehl, Backpulver, Zucker, Salz, Bittermandelöl, nach Belieben mit Likör, Kirschen, Eiern und Milch in einer Schüssel zu einem glatten Teig verrühren.

2. Die Papierförmchen in die Mulden setzen. Den Teig einfüllen, mit Mandelblättchen bestreuen. Im Ofen (Mitte) ca. 20 Min. backen. Die Form herausnehmen, kurz abkühlen lassen, dann die Cakes herauslösen und auskühlen lassen.

3. Das FrischKäseButterCreme-Topping mit Kirschsaft anstelle von Orangensaft zubereiten. Die Creme in einen Spritzbeutel mit Sterntülle füllen und auf die Cakes spritzen. Mit den getrockneten Kirschen garnieren.



4410 Rezepte

Tags: , , , ,

Schreibe einen Komentar