Haselnusskekse mit Erdbeerkonfitüre (für ca. 40 Stück)

Haselnusskekse mit ErdbeerkonfitüreZutaten:
300 g Mehl, 1 Tl Backpulver, 150 g geriebene Haselnüsse, 150 g Zucker, Salz, 1/2 Tl Zimtpulver, 3 Tl Kakaopulver, 1 Ei, 175 g kalte Butter (in Stücken), 150 g Zentis Leichte Früchte Stevia Erdbeere (zum Bestreichen)

1. Das Mehl mit Backpulver, Haselnüssen, Zucker, 1 Prise Salz, Zimt und Kakao mischen. Auf die Arbeitsfläche häufen und in die Mitte eine Mulde drücken. Das Ei in die Mulde geben und die Butterstücke um das Ei herum verteilen.

2. Alle Zutaten mit einem Mixer gut durchhacken, sodass kleine Teigbrösel entstehen. Die Brösel mit kalten Händen zu einem glatten Teig verkneten und zu zwei Rollen a 3 cm Durchmesser formen. Die Teigrollen in Frischhaltefolie wickeln und 2 Stunden kühl stellen.

3. Den Backofen auf 200 Grad vorheizen. Ein Backblech mit Backpapier auslegen. Die Teigrollen in 1/2 cm dicke Scheiben schneiden und mit etwas Abstand auf das Backblech setzen. Die Kekse im vorgeheizten Ofen auf der mittleren Schiene etwa 12 Minuten backen. Herausnehmen und sofort vom Blech nehmen.

4. Die Hälfte der Kekse auf der Unterseite mit Konfitüre bestreichen und mit den unbestrichenen Keksen zusammensetzen. Die HaselnussKekse in einer gut verschliessbaren Dose kühl und trocken aufbewahren.

Aktion: Auf in den Knuspersommer

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