Amarula-Cupcakes (für 12 Stück)

Zutaten:
250 g geschälte gehackte Mandeln, 150 g ZartbitterSchokolade (70 % Kakaoanteil), 6 Eier, 1 Prise Salz, 200 g weiche Butter, 150 g Zucker, 2 Tl abgeriebene Schale von 1 Bio-Zitrone, 250 g Sahne, 2-3 El Amarula

Ausserdem:
12er-Muffinblech, Butter und Mehl (für die Formen)

1. Den Backofen auf 180 Grad (Umluft 160 Grad) vorheizen. Die Mandeln in einer Pfanne ohne Fett goldbraun rösten, dann abkühlen lassen. Schokolade in Stücke brechen und in einer Schüssel über dem heissen Wasserbad schmelzen, dann abkühlen lassen.

2. Die Eier trennen. Die Eiweisse mit dem Salz steif schlagen. Butter mit Zucker cremig rühren. Die Eigelbe nach und nach unterrühren. 1 Tl Zitronenschale, Mandeln und Schokolade unter die Eiermasse rühren. Den Eischnee unterheben.

3. Die Mulden oder Förmchen einfetten und dünn mit Mehl bestäuben. Den Teig einfüllen. Im Backofen (Mitte) 20-25 Min. backen. Herausnehmen, abkühlen lassen, dann die Cakes herauslösen und abkühlen lassen. Oder in den Förmchen lassen.

4. Die Sahne mit Likör steif schlagen, in einen Spritzbeutel mit Sterntülle füllen und auf die Cakes spritzen. Mit übriger Zitronenschale bestreuen.



4486 Rezepte


Tags: ,

Schreibe einen Komentar