Bratapfel (für 2 (4) Personen)

BratapfelZutaten:
1 (2) El gehackte Mandeln, 1 (2) Päckchen Vanillezucker, 1/2 (1) Teel. Zimt, 2 (4) El Zitronensaft, 1 (2) El weiche Butter (oder Margarine), 2 (4) Äpfel, 2 (4) El Mineralwasser, 100 (200) ml Ei, Ei, Ei Verpoorten Eierlikör

1. gehackte Mandeln, Vanillezucker, Zimt, Zitronensaft und Butter in eine Schüssel geben und gut verrühren.

2. Äpfel waschen und abtrocknen. Das Kerngehäuse in der Mitte kreisförmig aus dem ganzen Apfel (er darf dabei nicht kaputtgehen) rausstechen (geht am besten mit einem speziellem Apfelausstecher, ihr könnt das aber auch mit einem Messer machen).

3. Äpfel in die Pfanne setzen und mit der Mandel-Butter-Mischung füllen. Wasser dazugiessen, Deckel drauf, Temperatur auf mittlere Stufe stellen und 20 Minuten schmoren. Ab und zu mal nachgucken, ob sie schon etwas aufgeplatzt sind, dann sind sie nämlich fertig.

4. Äpfel aus der Pfanne nehmen, auf Teller verteilen und mit Ei, Ei, Ei Verpoorten Eierlikör begiessen.



4400 Rezepte

Tags: , ,

Schreibe einen Komentar