Kartoffelsalat mit Schafskäse und Oliven (Zutaten für 4 Personen)
Zutaten:
500 g Kartoffeln, Salz, 5 FrühlingsZwiebeln, 150 g SchafsKäse, 1 El Kapern, 80 g schwarze entsteinte Oliven, 3 El gehackter frischer Schnittlauch, 2 El gehackte frische Minze, 100 ml Olivenöl, Saft von 1 Zitrone, 3 El Magermilchjoghurt, 3 El gehackter frischer Dill, 1 Tl Dijon-Senf, Pfeffer
1. Die Kartoffeln waschen und kochendem Salzwasser etwa 20 Minuten bissfest garen. Abgiessen, ausdampfen und abkühlen lassen. Dann pellen und in Scheiben schneiden.
2. Die FrühlingsZwiebeln putzen, waschen und fein hacken. Den SchafsKäse in Würfel schneiden.
3. Kartoffeln, FrühlingsZwiebeln, SchafsKäse, Kapern, Oliven und alle Kräuter bis auf den Dill in eine Schüssel geben und alles gut vermischen.
4. Für das Dressing Olivenöl mit Zitronensaft vermischen. Joghurt, Dill und Senf zufügen und alles zu einer dicken Creme verrühren.
5. Die SalatCreme mit Salz und Pfeffer abschmecken und über den KartoffelSalat geben. Alles gründlich mischen, bis die Kartoffeln mit der SalatSauce überzogen sind.
Tags: Kartoffeln, Oliven, Salat, Schafskäse
April 29th, 2011 at 1:20 pm
Gefaellt mir sehr die Seite. Schone Themenwahl.