Artischocken in Tomatensauce, 7,5 Points

Zutaten für 1 Person: 250g passierte Tomaten (Konserve), 1 El Sauerrahm (Schmand), 1 Tl Gemüsebrühepulver, 1/2 Tl Honig, 1 Tl gehacktes Basilikum, 1 Tl Oreganoblättchen, Salz, Pfeffer, 1 Tl Olivenöl, 240g Artischockenherzen (in Wasser eingelegt, Konserve), 2 Scheiben LachsSchinken, 2 Scheiben Käse 20-25 % Fett i. Tr. , 1 Ecke Fladenbrot (50g)

1. Passierte Tomaten mit Sauerrahm, Gemüsebrühepulver, Honig und Kräutern verrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Eine Auflaufform (ca. 15 x 25 cm) mit Öl einpinseln, TomatenSauce einfüllen, Artischockenherzen abtropfen lassen, vierteln und auf der Sauce verteilen.

2. Schinken würfeln und Käse in Streifen schneiden. Schinkenwürfel auf der Sauce verteilen und mit Käsestreifen belegen. Im vorgeheizten Backofen auf mittlerer Schiene bei 180 Grad (Gas Stufe 2, Umluft: 160 Grad) ca. 30 Minuten überbacken und mit Fladenbrot servieren.




Tags: , ,

Schreibe einen Komentar