Knoblauch-Kräuter-Muffins

Zutaten:

4 Knoblauchzehen
1 Bund gemischte Kräuter
1 Zwiebel
100 g gekochter Schinken
250 g Mehl Type 405 oder
Vollkornmehl
2 Tl Backpulver
1/2 Tl Natron
1/4 Tl Salz
schwarzer Pfeffer
2 Eier
50 ml Olivenöl
20 g frisch geriebener Käse
1/4 l Milch

Zum Bestreuen:
frisch geriebener Emmentaler

Für die Muffinform:
1 El Butter oder Papierförmchen verwenden, die am besten in die Muffinform eingesetzt werden.


Zubereitung:

1. Den Backofen auf 180 Grad vorheizen.
2. Die Knoblauchzehen schälen und hacken. Die Kräuter waschen, hacken oder klein schneiden. Die Zwiebel schälen und klein würfeln. Den Schinken in Würfel schneiden.
3. Das Mehl in eine Schüssel geben und mit Backpulver, Natron, Salz und frisch gemahlenem Pfeffer vermischen.
4. Die Knoblauchwürfel, Kräuter, Ziebelwürfel und den Schinken mit den trockenen Zutaten vermischen.
5. Die Eier in einer zweiten Schüssel verquirlen. Das Öl, den Käse und die Milch dazugeben und gut verrühren.

6. Die Mehlmischung hinzufügen und nur so lange rühren, bis die trockenen Zutaten feucht sind.

7. Das Muffinblech einfetten.

8. Den Teig bis zu zwei Drittel Höhe in die Muffinförmchen einfüllen und mit geriebenem Käse bestreuen.

9. Im Backofen 20-25 Minuten backen.

10. Die Muffins aus dem Backofen nehmen, in der Form noch 5 Minuten ruhen lassen. Danach aus der Form lösen, auf einem Kuchengitter auskühlen lassen oder warm servieren.



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