Frischer Spargel mit Schinken (für 2 Personen)

Zutaten:

1 Kg frischen weissen Spargel
500 g Kartoffeln
100 g Butter
200 g roher oder gekochter
Schinken
1 Tl Zucker
Muskatnuss
Salz, Pfeffer

2 grössere Töpfe, kleinen Topf,

scharfes Messer, Sparschäler

1. Die Kartoffeln als PellKartoffeln kochen.

2. Die Spargelstangen mit dem Spargelschäler oder einem scharfen Messer von oben nach unten dünn schälen, die holzigen Enden grosszügig abschneiden. Den Spargel waschen.

3. Ca. 2 Liter Wasser mit 2 Teelöffeln Salz, etwas Pfeffer, einem Teelöffel Zucker und einer Priese Muskatnuss in einem grossen Topf zum kochen bringen und den Spargel hineingeben. Er soll jetzt etwa 15-20 Minuten kochen. Gegen Ende der Garzeit mal mit einem Messer reinstechen, er sollte noch bissfest sein. Dann kannst Du das Wasser abgiessen.

4. Die Butter wird im kleinen Topf bei schwacher bis mittlerer Hitze geschmolzen.

5. Zum servieren richtest Du die Schinkenscheiben dekorativ auf den Tellern an. Jeder nimmt sich Spargel und Kartoffeln dazu. Darüber kommt dann die heisse Butter – einfach köstlich!



4410 Rezepte

Tags: , , ,

Schreibe einen Komentar