Verführerische Reibekuchen (für 2 Personen)

Zutaten:
 

500 g Kartoffeln

1 gr. Zwiebel

1 Ei

1 El Haferflocken

6 El Öl

1 Becher Creme fraiche oder

Schmand (ca. 200 g)

4 Scheiben RäucherLachs

Salz

 

Reibe, Pfanne, Pfannenwender

 

1. Zuerst die Kartoffeln schälen,

waschen und grob reiben. Die

Flüssigkeit abgiessen.

 

2. Zwiebel schälen, reiben und mit

dem Ei, den Haferflocken und

einer Messerspitze Salz zu den

Kartoffeln geben. Gut durch-

rühren.

 

3. Etwas Öl in der Pfanne stark

erhitzen, 1-2 Esslöffel Teig pro

Reibekuchen in die Pfanne geben.

Von beiden Seiten unter mehr-

maligem Wenden backen, bis sie

goldgelb sind und die Ränder

schön kross. Die fertigen Reibe-

kuchen auf einem Teller im

Backofen warmstellen (50 Grad).

 

4. Lachs auf dem Teller anrichten,

einen dicken Klecks Creme fraiche

dazu und mit den heissen

Reibekuchen servieren.



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