Scharfe Bohnen (für 2 Personen)

Zutaten:

300 g grüne Bohnen
(tiefgekühlt)
200 g Tomaten
2 Knoblauchzehen
3 kl. Zwiebeln
2 frische Chilischoten
1 Tl Sambal Oelek
1 El SojaSauce
1 El Balsamessig
2-3 El Öl
Salz, Pfeffer, Zucker
Wok, scharfes Messer

1. Die Bohnen auftauen und einmal durchschneiden. Die Tomaten waschen und achteln, dabei die Stielansätze herausschneiden. Nun den Knoblauch und die Zwiebeln schälen und in möglichst dünne Scheiben schneiden. Die Chilis aufschlitzen, entkernen, waschen und ebenfalls in ganz dünne Ringe schneiden..

2. Jetzt das Öl erhitzen und darin die Knoblauch-, Zwiebelund Chilischeiben etwa eine Minute glasig dünsten.

3. Die Bohnen und die Tomaten einrühren und für 5-10 Minuten auf mittlerer Hitze dünsten lassen.

4. Vor dem servieren die SojaSauce, Sambal Oelek (Vorsicht scharf!) und den Essig hinzugeben und alles mit Salz, Pfeffer und eventuell noch einer Priese Zucker abschmecken – fertig.



4410 Rezepte

Tags: , , , , , ,

Schreibe einen Komentar