Vitello tonnato (für 4 Personen)

Zutaten:

12-14 Scheiben Kalbsbraten
(Metzger oder Fleischtheke)
2 eingelegte Sardellenfilets
(Anchovis)
1 Dose ThunFisch ohne Öl
1 Eigelb
3 El Kapern
2 unbehandelte Zitronen
1 El Weissweinessig
2 El Olivenöl
1 Tl Instantbrühe
Salz, Pfeffer Topf, Küchenmaschine oder Pürierstab, scharfes Messer

1. Für die ThunFischSauce musst Du die Sardellenfilets kleinschneiden und mit ThunFisch, Eigelb, 2 Esslöffeln Kapern, dem Saft einer Zitrone und dem Weissweinessig im Mixer oder mit dem Pürierstab zu einer glatten Masse verarbeiten. Nach und nach das Olivenöl und die in einer Tasse mit kaltem Wasser aufgelöste Instantbrühe einfliessen lassen. Salzen, pfeffern und alles zu einer glatten, sämigen Sauce verrühren.

2. Jetzt die Bratenscheiben mit der Sauce übergiessen und für 3-4 Stunden zugedeckt kalt stellen. Zum Schluss noch mit den restlichen Kapern und nach Geschmack mit dünnen Zitronenscheiben dekorieren. Dazu isst man Baguette.



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