Gemüse mit Dip (für 4 Personen)

Zutaten:

6 dicke Möhren
1 Staudensellerie
2 Paprika
1 Gurke
1 Lottugo-Salat (oder anderen
festen Salat)
2 Becher Creme fraiche oder
Schmand (ca. 400 g)
1 Zitrone
Kräuter (frisch oder getrocknet)
Salz, Pfeffer Platte oder grossen Teller, kleines Schälchen, scharfes Messer

1. Das Gemüse waschen und gegebenenfalls schälen und in dünne, lange Stifte schneiden. Die Salatblätter waschen. Alles zusammen am Rand einer Platte oder eines grossen Tellers arrangieren.

2. Für den Dip verrührst Du die Creme fraiche mit dem Saft einer Zitrone, einer Messerspitze Salz, einer Prise Pfeffer und den kleingehackten frischen Kräutern, die Du zu Hause hast (z.B. Basilikum, Dill, Petersilie, Schnittlauch). Mit getrockneten Kräutern musst Du etwas sparsamer sein, da ihr Geschmack intensiver ist. Den Dip in ein Schälchen füllen, das in die Mitte der Platte gestellt wird. Die Gemüsestifte werden in die Hand genommen und in das Schälchen gedippt.



Tags: , , , , , ,

Schreibe einen Komentar