Garnelen-Pilaw (für 4 Personen)

Zutaten: 3 El natives Olivenöl extra, 1 Zwiebel (fein gehackt), 1 rote Paprika (entkernt, in feinen Streifen), 1 Knoblauchzehe (zerdrückt), 225 g Langkornreis, 700 ml Fischfond, 1 Lorbeerblatt, Salz, Pfeffer, 400 g gekochte Garnelen (ausgelöst) Zum Garnieren: ganze Garnelen, Zitronenspalten, griechische schwarze Oliven Zum Servieren: geriebener Kefalotiri- oder Pecarino-Käse 1. Das Öl in einer grossen Pfanne erhitzen. Zwiebel, Paprika und Knoblauch darin 5 Minuten dünsten. Den :Reis zufügen und etwa 2-3 Minuten unter ständigem Rühren glasig dünsten. 2. Brühe und Lorbeerblatt zugeben, mit Salz und Pfeffer abschmecken. Aufkochen, gut abgedeckt 15 Minuten köcheln lassen, bis der :Reis gar ist und die Flüssigkeit aufgesogen hat. Den :Reis während des Kochens nicht rühren. Anschliessend vorsichtig die Garnelen unterrühren. 3. Die Pfanne mit einem Tuch abdecken und 10 Minuten an einen warmen Ort stellen. Den :Reis mit einer Gabel auflockern und mit ganzen Garnelen, Zitronenspalten und Oliven garnieren. Mit Käse bestreuen und mit einem Schüsselchen Feta-Würfel reichen. 

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