Knusprige Schweinerippchen mit Reis und Ei (für 4 Personen)

Zutaten:
500 g ORYZA Wildreis, 600 ml kaltes Wasser, 350 g Schweinerippchen, 2 Tl Fünf-Gewürze-Pulver, 4 El Speisestärke, 3 grosse Eier, 2 El brauner Zucker, 2 El Maiskeimöl, 1 Zwiebel (gehackt), 2 Knoblauchzehen (zerdrückt), 100 g Karotten (gewürfelt), 100 g Schwarzwurzeln (gewürfelt), 1 rote Paprika (entkernt und gewürfelt), 100 g Erbsen, 1 El Butter, Salz, Pfeffer

1. Den Reis waschen und in einen grossen Topf mit leicht gesalzenem Wasser geben. Abgedeckt bei sehr geringer Hitze etwa 10 Minuten köcheln lassen, bis der Reis die Flüssigkeit aufgesogen hat und gar ist.

2. Fünf-Gewürze-Pulver, Speisestärke, Ei und den Zucker vermengen. Die Schweinerippchen gleichmässig darin wenden.

3. Das Öl in einem grossen Wok erhitzen. Die Schweinerippchen darin bei starker Hitze knusprig braten. Wenn sie gar sind, herausnehmen und beiseitestellen.

4. Zwiebel, Knoblauch, Karotten, Schwarzwurzeln, Paprika und Erbsen in den Wok geben und 5 Minuten pfannenrühren. Die Schweinerippchen zurück in den Wok geben, den Reis zufügen und 5 Minuten unter Rühren mitbraten.

5. Die Butter in einer Pfanne erhitzen. 2 Eier verquirlen, würzen, in die Pfanne geben und stocken lassen. Das Omelett in Streifen schneiden und mit der ReisFleisch-Mischung vermengen. Heiss servieren. 



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