Kokosreis mit Ananas (für 4 Personen)

Zutaten:
200 g Langkornreis, 450 ml Kokosmilch, 2 Stängel Zitronengras, 175 ml Wasser, 2 Scheiben frische Ananas, 2 El Kokosspäne (geröstet), ChiliSauce (zum Servieren)

1. Den Reis mehrfach unter fliessend kaltem Wasser waschen, bis die Flüssigkeit klar bleibt. Dann mit der Kokosmilch in einen grossen Topf geben.

2. Das Zitronengras auf einer Arbeitsfläche mit dem Nudelholz oder dem Fleischklopfer zerdrücken. Zu dem Reis und der Kokosmilch in den Topf geben.

3. Das Wasser zugiessen und aufkochen. Dann die Hitze reduzieren und die Mischung abgedeckt 15 Minuten sanft köcheln lassen. Den Topf vom Herd nehmen und den Reis mit einer Gabel vorsichtig auflockern.

4. Das Zitronengras entfernen und die Ananaswürfel unterheben. Mit Kokosspänen garnieren und mit der ChiliSauce servieren. 



4410 Rezepte

Tags: , , , ,

Schreibe einen Komentar