Acciughe al prezzemolo e limone, Sardellen mit Petersilie und Zitrone (für 5-6 Personen)

Zutaten:
1/8 l Weisswein, 1/2 Zitrone, 400 g frische Sardellen, Saft von 1 Zitrone, Salz, frisch gemahlener Pfeffer, 1 El fein gehackte Petersilie, Olivenöl extra vergine

1. In einem Topf 1 – 1 1/2 l Wasser bis zum Sieden erhitzen, den Weisswein und die in Spalten geschnittene halbe Zitrone dazugeben, die Sardellen hineinlegen und 5-10 Minuten ziehen lassen.

2. Anschliessend die Fische mit einem Schaumlöffel aus dem Wasser nehmen, gut abtropfen lassen und auf eine Servierplatte legen.

3. Die Sardellen mit dem Zitronensaft beträufeln und mit Salz und frisch gemahlenem Pfeffer würzen. Mit Petersilie bestreuen und etwas Olivenöl darüber geben.

4. Vor dem Servieren einige Zeit bei Zimmertemperatur durchziehen lassen. 



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